電力設備・設計・施工・保守・点検/送電設備工事(計画・設計・基礎・鉄塔組立・架線)/変電設備工事

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

中部電気工業株式会社(以下当社という)は、次に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くすことをここに宣言いたします。

個人情報の取扱について

(法令遵守)
1. 当社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします)を取扱う際に、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、その他の関連法令を遵守します。
(利用目的の範囲内での利用)
2. 当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
(利用目的の明示・公表)
3. 当社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、当社は、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。
(安全管理措置)
4. 当社は、お預かりした個人情報の利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つように努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
(委託先の監督)
5. 当社は、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
(第三者へ提供)
6. 当社は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。
(開示等の求め)
7. 当社は、ご本人が自らの個人情報を開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。
(ご相談窓口)
8. 当社は、取扱う個人情報につき、ご本人からのお問い合わせに対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備を行います。
(電話応対)
9. 当社にお電話いただいた際の通話内容は、以下の利用目的のために録音をさせていただく場合があります。
  • a. お客様のお問い合わせ、ご相談内容を必要に応じて通話終了後に事実確認するため
  • b. お客様のサービス内容を必要に応じて通話終了後に確認するため
  • c. サービスを適切に提供する上で、必要に応じて通話終了後に事実や経緯を確認するため
  • d. お客様との電話応対の品質向上にむけ電話応対者の評価と研修に後日活用するため
(社内体制の継続的改善)
10. 当社は、お預かりした個人情報を適切に取扱うために、内部規定の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

個人情報の利用目的

当社は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスなどの個人情報および当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用します。

  • a. 当社のカタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品、サービスなどの各種情報を提供させていただくため。
  • b. 当社のサービスに関する事業活動、催事に関するご案内、アンケート調査、その他お客様にお得と思われる情報を提供させていただくため。
  • c. 当社が適正と定めた企業のカタログやDM、試供品などの送付のため。

個人情報の収集

当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を収集いたします。

  • a. お客様が当社の商品やカタログ、およびサービスをご利用いただいた時。
  • b. お客様が当社からのアンケートにご協力いただいた時や当社キャンペーンなどに応募した時。
  • c. お客様からのお問い合わせに当社が対応する時、など。

個人情報の提供

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示することはありません。

  • a. 法令などに基づく場合。
  • b. お客様の事前の承認、同意を得た場合。

個人情報の外部委託

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「秘密保持契約」を締結している業務委託会社に、委託する場合があります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

個人情報の開示・訂正・削除

  • a. 当社はお客様ご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報をお知らせいたします。
  • b. ただし、下記いずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。
    • i. お客様および第三者の権利利益を害する恐れがある時。
    • ii. 当社の業務運営に著しい支障をきたす恐れのある時。
    • iii. 他の法令に違反する恐れがある時、など。
  • c. 当社は、お客様にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。
  • d. お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
  • e. お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。
  • f. やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

個人情報の利用・提供中止

お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、当社での利用、提供を速やかに中止いたします。ただし当社の運営上最低限必要な個人情報は削除できません。

中部電気工業株式会社
代表取締役  谷 真孝

お気軽にお問い合わせください TEL 058-248-3344 9:00~16:00(土日祝日を除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

engage採用特設ページ
【求人情報】超高圧送電線路建設の施工管理
架空送電線工事技術者【一人親方】独立希望者募集
ボルトの共回り防止工具うらもちくん

PAGETOP
Copyright © 中部電気工業 株式会社 All Rights Reserved.